вторник, 23 сентября 2014 г.

Оригинальные саундтреки (Academy Award for Best Original Score) - лауреаты премии "Оскар". 1936 год

В 1936 году приз за лучший оригинальный саундтрек получил фильм "Информатор" (The Informer), экранизация одноименного романа Тима О'Флаерти, посвященного событиям Гражданской войны в Ирландии, вышедшего в 1924 году. Приз получил Макс Стайнер (1888-1971) , автор музыки и дирижер оркестра радиостанции RKO. 



Сюжет фильма довольно прост. Идет война (там все было очень мутно. Одна часть ирландских националистов боролась за полную независимость всей Ирландии, а другая была, чтобы избежать длительного противостояния с Великобританией, пойти на то, чтобы оставить Северную Ирландию в составе Великобритании и согласиться на статус доминиона. Победили вторые). Один из бойцов ИРА узнает , что его старая возлюбленная , чтобы прожить пошла на панель и за деньги сдает своего знакомого командира англичанам. Деньги ему нужны, чтобы забрать подругу и уплыть в Америку. 

Фильм получил 4 "Оскара". Кроме премии за лучший саундтрек он также получил премии за лучшую режиссуру (Джон Форд, тот самый, кто станет символом стиля "вестерн"), лучшую мужскую роль (Виктор Маклаглен) и лучший адаптированный сценарий (Дадли Николс).

Надо сказать, что за год до того Стейнер получил две номинации. В том числе за музыку к эпическому военному боевику "Потерянный патруль" о том, как в 1917 году в Мессопотамии патруль английской армии заблудился в пустыне и до конца оборонялся в заброшенном оазисе. Когда в живых остался только один боец, подошло подкрепление. Спустя два года в СССР будет снят ремейк этого боевика ("Тринадцать"). А затем еще два в Голливуде - "Сахара" с Хэмфри Богартом в 1943 и еще одна "Сахара" с Майклом Белуши в 1985. 

В "Потерянном патруле" главную роль сыграл Виктор Маклаген (1886-1959), человек удивительной судьбы. Достаточно сказать. что в 1918 он некоторое время занимал должность шерифа Багдада. В дальнейшем он будет долго сотрудничать с Джоном Фордом



5 марта 1936 года Маклаген получает "Оскара". 
...........................................................
Плохие сериалы 6 сезонов подряд снимать не будут. "Дневники вампира" явно не из них. "Дневники" стали для телеканала CW тем же, что для ABC "Кастл", а для HBO "Во все тяжкие". здесь вы сможете посмотреть онлайн все серии телефильма и узнать больше о том как создавался сериал вы можете по адресу 

Комментариев нет:

Отправка комментария