Вот для кого, а для мечты всех подростков мира 20-летней давности, американской птушницы-певички Бритни Спирс год таки задался. Ей, наконец, разрешили бесконтрольно спускать своё бабло на наркоту и пацанчиков низкой социальной ответственности.
Вот для кого, а для мечты всех подростков мира 20-летней давности, американской птушницы-певички Бритни Спирс год таки задался. Ей, наконец, разрешили бесконтрольно спускать своё бабло на наркоту и пацанчиков низкой социальной ответственности.
Но все меняется ровно на 180 градусов, когда речь заходит о предметах роскоши. Вот у чего ценность с каждым «прожитым» годом и каждым новым владельцем только растет. Часы, ювелирные изделия, дамские сумочки элитных европейских и японских домов моды – вот о чем идет речь.
Почему их покупают? Во-первых, из банальной жажды владения. Знаете, какой глубинный кайф я испытывал, стоя на ледяном ноябрьском ветру и держа в руках только что, за 400 рублей купленную у потомков советского селькора фотокамеру Praktika LTL3?! Во вторых, потому что многие предметы роскоши со временем особо в цене и теряют, зато их статус устаканивается и подтверждается, ну и, наконец, просто потому что многие подобные изделия, не меняясь ни внешне, ни функционально, могут существенно дешеветь. Например, минимальная цена на новые часы пресловутой марки Patek Philippe составляет 1 миллион рублей, а на не совсем новые, но в идеальном состоянии – внешнем и внутреннем – от 400 тысяч. И да, вас же не будут спрашивать – «а это новые у вас часы или нет?».
«Ювелирный Дом на Фрунзенской» (сайт https://uvelirnydom.ru/) – то место, где можно избавиться от надоевших «побрякушек» и подобрать, по быстрому, себе новые. А если таковых не найдется, то оставить заказ. Думаю, долго ждать не придется. Ну, на самом деле, чем еще можно порадовать себя на Новый Год, когда элитный алкоголь уже никуда не лезет, а для секса возраст уже не тот?
Во время Второй Мировой войны боевые самолеты собирали не только заводы авиационных компаний, но и автомобильных: Ford и GMC.
B-24 стал самым массовым тяжелым бомбардировщиком Второй Мировой войны. Всего выпущено 18 188 бомбардировщиков, 739 грузовых самолетов PB4Y-2 Privateer, использовавшихся US Navy, 287 военно-транспортных C-87 Liberator Express, бравших на борт до 25 военнослужащих и еще опытный экземпляр полноценного пассажирского авиалайнера R2Y, способного доставлять 48 пассажиров с багажом на расстояние в 6400 км. Для сравнения, куда как более известный Boeing B-17 был выпущен в числе экземпляров в полтора раза меньшем, а британский "Ланкастер" "лишь" в чуть более 7000 экземпляров.
В самом конце 2000х - начале 2010х состоялись премьеры трех британских телесериалов, задавших совершенно новые стандарты телевизионных шоу Туманного Альбион, фактически разделив историю британских телесериалов на "до" и "после". Это были "Шерлок" (2009), "Даунтон Эбби" (2010) и "Игра Престолов" (2011). Да, последний из трех был снят американской телекомпанией HBO, но по сценарию на основе книги британского автора и с кастом, состоявшим, в основном, из британских актеров.
Да, в Москве не осталось крупных заводов, зато в столице России в избытке инженеры (скажем спасибо лучшим отечественным техническим вузам), имеющий опыт работы не только с отечественным оборудованием, но и раньше всех стране имеющие возможность «пощупать» новинки западной техники. Поэтому, если уж представители лучших инженерных кадров страны берутся за то, чтобы сделать что то свое, то есть все шансы, что техника их собственной разработки, либо та, что они будут здесь продвигать и обслуживать будет современной, вполне конкурентоспособной и, главное, с самого начала адаптированной к потребностям внутреннего рынка.
Цель функционирования винтовых воздушных компрессоров – сжатие и подача под давлением воздуха. Стационарные компрессоры, в отличии от мобильных, потребляют значительно меньше электроэнергии, надежнее и подходят для более сложных условий эксплуатации (эксплуатанты, по определению должны создавать защищенные площадки для этого вида оборудования).
Московское предприятие «Пневмотех», помимо прочего (насосы, мотопомпы, генераторы) занимается продвижением на российском рынке стационарных винтовых компрессоров известных европейских производителей Abac, Alup, Comaro, Remeza и др., предназначенных для использования промышленными и сельскозяйственными предприятиями, а также в строительстве.
В каталоге «Пневмотех» (https://pnevmotex.com/catalog/vintovye-kompressory/) имеется большой выбор винтовых воздушных компрессоров, а сайт организован таким образом, что потенциальный клиент, пользуясь целым множеством фильтров (производительность, мощность, давление, объем ресивера, исполнение, напряжение питания, , может сделать абсолютно точный выбор.
Также отметим, что а.) доставка оборудования заказчику осуществляется собственно «Пневмотех» и б.) служба поддержки работает круглосуточно, что очевидно, учитывая, что поставки осуществляются по всей территории страны, а она у нас лежит аж в 12 часовых поясах.
![]() |
№36. Band of Brothers ("Братья по Оружию"), HBO, 2001 год. |
Думаю, никто не будет спорить с тем, что "Братья по Оружию" - лучший оригинальный американский телесериал о событиях Второй Мировой войны, по крайней мере, в той ее части, что шла в Западной Европе. До 2019 года, вероятно, можно было говорить о телесериалах, посвященных действиям союзников вообще, но тут вышла телеэкранизация "Уловки 22" и, конечно, ситуация несколько изменилась.
Весной 1942 года два знаменитых американских фотографа, работавших тогда на Бюро Военной Информации, Джон Вэкон и Джек Делано отправились в Монтану, чтобы поснимать жизнь простых людей в самой что ни на есть американской глуши. Монтана, кто не в курсе, один из так называемых "штатов Скалистых Гор", в число которых также входят Айдахо, Колорадо, Вайоминг и Юта. Плотность населения там очень маленькая. В упомянутой Монтане на площади в почти 400 тысяч квадратных километров проживает (СЕЙЧАС) чуть более миллиона человек, а тогда всего 560 тысяч. По плотности населения штат идет на третьем месте с конца после Аляски и Вайонминга. В крупнейшем городе Монтаны, Биллингсе тогда проживало менее 30 тысяч человек, сейчас, правда, в районе 120.
№50. Halt and Catch Fire ("Остановись и Гори"), AMC (США), 2014-17, 4 сезона, 40 эпизодов.
Название сериала отсылает к вымышленной инструкции машинного кода «Halt and Catch Fire» (HCF), «завешивающей» компьютер. Происходит это название из старой городской легенды: на одном компьютере 1960-х годов всё повышали и повышали быстродействие магнитной памяти, прошитой тонкими проволочками. Обычной работе повышенные токи не мешали, однако операция HLT (Halt, ожидание сигнала от внешнего устройства) была реализована как «если сигнала не было, прыгнуть на тот же адрес». Многократное чтение одной и той же ячейки приводило к перегоранию соответствующей проволочки. Это я википедию процитировал.
На самом деле, я в шоке, что этот ужасный сериал оказался ажинно в Топ-50 такого престижного чарта.
В 2007 году на телеканале Channel 4 (втором по популярности частном телеканале Великобритании) состоялась премьера 100-минутного телефильма "Это Англия" о том, как 12-летний пацан откуда то с севера Англии (Север Англии, Йоркшир, Ланкашир и далее по списку - сугубо пролетарский район со всеми соответствующими проблемами, свойственным подобным районам по всему миру), у которого во время Фолклендской войне прибивается к банде скинхедов.
2 ноября 1947 года "Илон Маск 190-40х" Ховард Хьюз в окрестностях Лос-Анджелеса поднял в воздух самый большой самолет своего времени - 8-моторную деревянную летающую лодку Hughes H-4 Hercules, она же "Spoose Gus" ("Сосновый Гусь"). Полет длился 26 секунд за который мегасамолет поднялся на высоту 21 метр и пролетел ровно милю, развив максимальную скорость 217 км/ч. Это был единственный полет гиганта. В настоящее время самолет находится в музее.
Продолжаем. Под №75 идет британо-германский телесериал "Вавилон Берлин" (Babilon Berlin) - совместное производство британского спутникового телеканала Sky 1 (с 1 сентября 2021 года и германской вещательной телекомпании Der Erste (главный государственный телеканал ФРГ). "Вавилон Берлин" снят по мотивам цикла исторических детективов германского писателя Фолькера Кучера о приключениях детектива сначала кельнской, а затем берлинской криминальной полиции Гереона Ратта - 30-летнего ветерана Первой Мировой войны в последние годы Веймарской Республики.
..................................
На бущущий год на нашей даче предстоит устанавливать новый забор. В поисках идей зашел на сайт https://pro-dachnikov.com/zabory/ и обнаружил там реально много интересного. Сейчас думаю - не обидится ли наша соседка, с которой у нас многолетние добрые отношения, если мы поставим глухой металлический забор или лучше поставить металлический штакетник, тоже совсем не худшее решение ?
Действие телесериала происходит в 1977-81 годах и в нем рассказывается о самых первых шагах профилеров из ФБР. Профилеры - это специалисты, создающие психологический портрет преступника. Чтобы понять как это вообще может работать, энтузиасты встречались с серийными убийцами, которых в то время в США было как собак нерезанных. Начальство длительное время не верило в перспективную методику и потребовалось раскрыть несколько серьезных дел, чтобы в методику поверили.
В в Топ 100 телесериалов XXI века, определенных телеканалом BBC Culture (об этом голосовании, в котором приняло участие 209 телекритиков из 43 стран мира, в том числе 2 россиянина я писал в предыдущем посте), оказались, как мне кажется, меньше исторических, или как принято говорить сейчас, "костюмных" сериалов. Однако, вероятно, самые "культовые" в Топ все же попали.
Что такое "исторический сериал" ? Если кратко, то это сериал (ровно как и любое другое нарративное произведение искусства), время действия в котором либо акцентируется, дабы действия происходили на фоне определенных и четко спозиционированных во времени событий (даже тот же "Утренние Новости" вполне себе исторический сериал), либо по внешним признакам (ну да, именно одежда героев, другие предметы материального мира существенно отличаются от современного), когда само эпоха становится действующим лицом и события на фоне которых происходит действие особого значения не имеют.
№1 в Топ100 списка лучших телесериалов 21-го века по версии BBC Culture стал романтизирующий негритянскую преступность "нулевых" телесериал Wire ("Прослушка") компании HBO
Недавно британская телекорпорация BBC опросила 209 экспертов из 43 стран, чтобы выбрать Топ100 лучших телесериалов XXI века. Из стран бывшего "Восточного Блока" в опросе приняло участие всего 4 человека (два (из них один экспат) из России, по одному из Польши и Словакии), также был один критик из Албании (вышла из СЭВ и ОВД в 1962/66 годах), выбор осуществлялся из (якобы) всех 430 телесериалов, вышедших за последние 21 год в мире. Однако, как я понял, речь шла исключительно о телесериалах, произведенных телеканалами англо-саксонского мира. По крайней мере, в Топ100 я обнаружил только два небританских и
неамериканских телесериала - знаменитый датский "Убийство" (известный
больше по его одноименной американской версии) и германский "Вавилон
Берлин" (снятый. однако, в кооперации с английской телекомпанией Sky). Также речь шла только о том, что подпадает под формальное определение "телесериал", а не мини-сериалах, ситкомах или мыльных операх.
Каждый из критиков указывал 10 лучших по его мнению сериалов. Результаты голосования получились весьма и весьма спорными и были, похоже, смодерированы организаторами, ибо по другому трудно объяснить отсутствие в топ-10 конкретных критиков не из англо-саксонской "Ойкумены" местных сериалов можно объяснить только этим.
Также удивляет практически полное отсутствие в Топ100 сериалов исторической тематики, за исключением перераспиаренного "Аббатства Доунтон" (безусловно, очень качественного проекта), "Дедвуда" (ну его вообще было бы сложно проигнорировать, учитывая, что это просто первый дорогой исторический сериал в истории современного телевидения, выведший отрасль на совершенно другой качественный уровень) и "Вавилон Берлин", имевшего оглушительный успех как на главном телерынке Европы - в Федеративной Республике Германии, так и во многих других европейских странах.
В общем, тем для обсуждения и "облизывания" опрос ВВС дал множество и я постараюсь в ближайшее время эти темы раскрыть. Пока же ищите обсуждение голосования по тегу #TVOfTheCentury в аккаунтах BBC Culture на Facebook и в Twitter.
........................................................
Мечтаете испечь настоящий клубничный торт, есть хороший рецепт, но не хватает фантазии для его оформления? Не беда, заходим на сайт "Женский калейдоскоп", после чего выбираем подходящее оформление из десятков вариантов далеко не только тортов со вкусом ягодок.![]() |
Арлингтон, Вирджиния, США, весна 1942 года. Терминал аэропорта Washington-Hoover авиакомпании Eastern Airlines. Фото Харольда Ланга. |
День рождения Eastern Airlines 17 января 1927 года. В тот день в Филадельфии компания Pitcairn Aircraft Co. - пионер производства автожиров в США, объединилась с маленькой авиакопанией Florida Airways, создав авиакомпанию Pitcairne Airways, занимавшейся по началу перевозками почты между южными и северо-восточными штатами. Основным маршрутом был Атланта-Джерси.
Андреас Файнингер (1906-1999) родился в Берлине в семье известного германского художника, мастер стиля экспрессионизм Лионеля Файнингера (1871-1956). В отличии от отца, молодой Андреас увлекся не живописью, а архитектурой и в 1930 году уехал в Париж, где работал ассистентом Ле Корбюзье, в 1932 он перебрался в Стокгольм, увлекся фотографией и уже в 1936 году издал собственный альбом фотографий "Стокгольм", однако, через два года правительство Швеции ввело дискриминационные правила проживания иностранцев, запретив им пользоваться фототехникой и водить автомобиль. Поэтому Андреас переехал в Нью-Йорк, к отцу. У него была другая история. Лионель преподавал в Берлинской Архитектурной школе (Bauhaus) до 1936 года, когда Геббельс назвал его "дегенеративным художником". Спустя два года он уехал в Нью-Йорк.
С другой стороны, использование дорогостоящих инструментов и материалов от известных, давно проверенных приспособлений придает уверенности самим специалистам, которых, как правило и учат в специальных учебных центрах фирм-изготовителей подобных устройств. В отличии от тех, кто использует дешевых noname.
Все это, в совокупности придает уверенности и работникам салонов, и их клиентов, готовых платить больше, чем обычно.
Бренд SCHERE NAGEL*, в России подаваемый как германский, уже несколько лет позиционирует себя как производитель ультрапрестижных инструментов для маникюра и педикюра, маникюрных наборов и средств для увлажнения кожи.
Цены на продукцию бренда отнюдь не отличается скромностью (так, например, цены на различные пилочки начинаются с 2000 рублей за штуку), однако, эти инструменты гарантируют для привередливых посетителей салонов красоты, что «на выходе» их ногтями будут восхищаться не только окружающие (что, в конце концов несложно добиться, так как трудно найти изъяны в работе специалисты по маникюру с расстояния в несколько метров), но и сами посетители. Ну и про приятное ощущение элитарности происходящего в салоне не забудем.
Приобрести продукцию SCHERE NAGEL можно в фирменном онлайн-магазине по адресу scherenagel.com с доставкой курьером в пределах Москвы и Санкт-Петербурга в течении суток. Доставка при заказе свыше 3000 рублей и в пределах МКАД (Москва) или КАД (Санкт-Петербург) бесплатная. Если заказ меньше – 350 рублей. За доставку за пределы указанных границ взымается дополнительная плата.
* - от nagelschere - маникюрные ножницы
Сборная Италии перед финальным матчем: Стоят слева направо: Дино Дзофф, Джанкарло Антоньони, Гаэтано Ширеа, Франческо Грациани, Фульвио Колловати, Клаудио Джентиле. Сидят слева направо: Паоло Росси, Бруно Конти, Антонио Кабрини, Габриеле Ориали, Марко Тарделли . В конце финального мачта на замену вышел Франко Каузио, сменивший отсутствующего на снимке Алессандро Альтобелли.
Кубок Мира 1982 года в Испании был первым, который я, 13-летний семиклассник смотрел практически в полном объеме. К сожалению, за время его проведения два уезжал в деревню к бабушке на сенокос, к родителям на дачу и, с ними же на турбазу. Поэтому матч сборной СССР с Бразилией, закончившийся резюме отца "Козлы !" я смотрел в деревне, с новозеландцами слушал дома по радио (у нас что то было с телеантенной), с Шотландией норм - по тв и дома, игры четвертьфинала с Бельгией и Польшей тоже дома, а вот полуфиналы в деревне. Потом уехали на дачу и финальный матч я вообще не видел. Только фрагменты в программе "Время".
Премия за лучший саундтрек (сейчас - За Лучший Оригинальный Саундтрек) вручалась также в 93й раз. На награду претендовали следующие композиторы:
Приз ожидаемо получили Батист, Резнор и Росси за "Душу". Почему ожидаемо ? Потому что джаз, много джаза, очень много хорошего джаза. Даже вся эта байда с BLM не причем. Фильм очень и очень.
...................................................
Краще рішення в таку спеку, що встановилася НЕ безкрайніх просторах Євразії при наявності власного котеджу або дачної ділянки це купити басейн надувний.Тим більше, коштують вони в цьому році зовсім недорого. Ціни починаються всього з 600 гривень за надувну "ванну" діаметром 183 сантиметри.
Мне нравится, когда у меня волосы находятся в хорошем состоянии – чистые, здоровые, аккуратные. Это нужно даже не для того, чтобы произвести хорошее впечатление на окружающих, но и для самого себя лично. И далеко не один такой. Невозможно представить, чтобы люди, «работающие лицом» не придавали бы значения ухоженности своих причесок.
Но, чтобы получить привлекательный вид волос куска хозяйственного мыла и гребешковой расчески было мало даже нашим предкам.
А уж сейчас и подавно. Японский производитель Majesticbrush специализируется на производстве профессиональных аксессуаров и веществ для ухода за волосами. Продукция бренда, представленная на сайте majesticbrush.com, крайне недешева и узкоспециальна, например предназначенная для мытья волос расческа Majestic Graphite стоит 18 тысяч рублей, а фирменные восстанавливающие шампунь и кондиционер по 5 тысяч рублей за флакон. За что платятся такие деньги и зачем для мытья головы нужна расческа? Все относительно просто – все дело в стабильности свойств той же расчески и ее ориентации на достижение определенного результата. Например, каждый из 568 зубчиков расчески находится на одинаковом расстоянии от другого и каждый заканчивается тефлоновым наконечником. Это позволяет расчесывать волосы равномерно, не повреждая поверхности головы и не стимулируя образование перхоти. Эти кончики позволяют бороться с закупориванием волосяных отверстий и ожирением у взрослых, а также с младенческой корочкой на коже головы, порой сохраняющейся у детей до 4-5 летнего возраста. И это только два полезных применения расчески в борьбе с критическими проблемами волосяного покрова.
И, если бы все было так просто, то японская трихологическая расческа Majestic Graphite не получила бы ежегодную премию Beaty Awards журнала Cosmopolitan в 2020 году.
Старт ЦКБ-30 в Щелково, 28 апреля 1938 года
28 апреля 1938 года из Москвы, с аэродрома Щелково, по направлению в сторону Нью-Йорка стартовал специально подготовленный дальний бомбардировщик ЦКБ-30 с собственным названием "Москва" (также, самолеты этой марки более известны как ДБ-3) с экипажем в составе командира Героя Советского Союза и обладателя первого советского мирового рекорда (17 июля 1936 года он поднял на прототипе бомбардировщика ЦКБ-26 груз весом в полтонны на высоту 11 294 метра) Владимира Коккинаки и штурмана Михаила Гордиенко.
Полет специально подготовленного серийного бомбардировщика (с него было снято вооружение, в кабине стрелка и в бомбоотсеке установлены дополнительные бензобаки) сконструированного под руководством Сергея Илюшина был приурочен сразу к двум важным для Советского Союза в частности и всего мира в целом события: празднованию самого популярного в то время советского праздника - Дня Пролетарской Солидарности 1 мая и дню открытия Всемирной Выставки в Нью-Йорке (ее лозунг был "Мир Завтрашнего Дня"), которое должно было состояться за день до этого (на самом деле, учитывая разницу в часовых поясах - за несколько часов). Прибытие в Нью-Йорк советского бомбардировщика - самого современного в Европе, а может и в мире, должно было произвести неизгладимое впечатление на гостей выставки.
ДБ-3 был принят на вооружение в 1936 году и, повторюсь, ничего подобного ему тогда в Европе еще не было. Первые модификации самого популярного среднего бомбардировщика Люфтваффе Второй Мировой войны - He-111, начавшие поступать в части в 1937 году существенно уступали творению Илюшина и по скорости, и по дальности, и по бомбовой нагрузке. Тоже можно сказать и о ранних модификациях итальянского бомбардировщика Savoia-Marchetti SM.79 Sparviero, чей дебют в Regio Aeronavtika состоялся в том же, что и у ДБ-3 1936 году. Великобритания, Франция и Польша на момент перелета экипажа Коккинаки и Гордиенко просто не имели ничего близкого по ТТХ.
У перелета нашего бомбардировщика было еще несколько уникальных черт. Во первых, впервые планировалось перелететь из Европы в Северную Америку по дуге большого круга (ну, не совсем, но близко - маршрут все таки проходил между населенными пунктами), во вторых - впервые серийный бомбардировщик летел из Европы в Северную Америку, что требовало большего запаса топлива, в третьих полет экипажа Коккинаки завершал эпопею перелетов из СССР в США, начатую полетом экипажа Чкалова и был первым, целью которого было восточное побережье Северной Америки (Чкалов и Громов приземлились на Западном побережье, Ляпидевский летел в Фербенкс, Аляска). В четвертых, и это очень интересный момент - маршрут был спланирован так, чтобы скорость самолета относительно земной поверхности примерно совпадала со скоростью вращения Земли относительно Солнца, что позволило Коккинаки вести самолет практически все время в светлое время суток. Это существенно упрощало ориентацию в пространстве.
ЦКБ-30 на месте посадки на острове Мискоу. Фотография Виктора БутусоваПолет проходил по маршруту Москва-Новгород-Хельсинки-Тронхейм-Рейкьявик-Фарвель (южная оконечность Гренландии), ну, а дальше Нью Йорк, Нью Йорк. Но на самом конечном этапе полета возникли объективные проблемы. Над восточным побережьем США и Канады бушевал шторм, все аэродромы были закрыты и экипаж принял решение сажать самолет на первый попавшийся подходящий участок суши, коим стал канадский островок Мискоу в заливе Святого Лаврентия, относящийся к провинции Нью Браунсвик. До Нью-Йорка оставалось 1100 километров и, кстати, не факт, что советские пилоты могли бы до него долететь, учитывая, что они пролетели уже почти 8000 километров, а рекорд дальности по прямой для этого самолета (установлен 27-28 июня на маршруте Москва - Спасск-Дальний) составлял 7 580 километров, а женский экипаж Марии Нестеренко 27 июля 1940 года сумел преодолеть лишь чуть более 6000 километров во время попытки побить женский рекорд дальности на маршруте Хабаровск-Львов. Также можно предположить, что планировался и обратный перелет, так как постоянно дующие западные ветра над Атлантикой, обеспечивали существенно большую скорость. Но это не более, чем предположение.
Посадка была осуществлена с убранными шасси, Коккинаки травмировал ребра, рама правого мотора была сломана. Через несколько часов над местом посадки появился самолет-амфибия, зафрахтованный Виктором Бутусовым, в то время занимавшийся закупками авиационного и промышленного оборудования в США. Вывез Коккинаки и Гордиенко в ближайший крупный город Монктон местный житель по фамилии Джонс на собственном самолете под названием "Летающий Гроб". 1 мая Коккинаки и Гордиенко прибыли на Всемирную Выставку и были приняты послом СССР в США Александром Трояновским.
"Партия и правительство" высоко оценили достижение советских пилотов, в центральных газетах было опубликовано поздравление Сталина и Молотова, а сами они по возвращению были награждены орденами Ленина и медалями "За Отвагу". Впоследствии, основная масса регулярных пассажирских полетов между континентами стали осуществляться по Дуге Большого Круга, первооткрывателем которой Международный комитет авиации и космонавтики (ICCA) в 1965 году признал Коккинаки и наградил его «Цепью пионера розы ветров». Через два года он был избран президентом Международной Авиационной Федерации, почетным президентом которой оставался до своей смерти в 1985 году в возрасте 80 лет.
А 10 августа того же, 1938 года в нью-йоркском аэропорту Флойд-Беннет после почти 25 часов полета приземлился стартовавший во Франкфурте-на-Майне германский пассажирский авиалайнер Focke-Wulf FW200 Condor, под завязку набитый баками с бензином, а через три дня он вернулся обратно в Германию, затратив на перелет менее 20 часов.
Эти два полета доказали достижимость Северной Америки для бомбардировщиков и авиалайнеров, разработанных в Европе. У американцев подобных сухопутных самолетов тогда еще не было.
..........................................................................
На сайте JoyMp3.me находятся сотни музыкальных треков в формате MP3 в жанрах поп, рок, фольк, русский шансон, самые свежие и ставшие классическими, отечественные и зарубежные.
Все их можно слушать и скачивать. Абсолютно бесплатно. Теперь вы сможете без малейших усилий собирать коллекции для своего смартфона и прослушивания во время поездок в автомобиле.
В разговорах со сторонниками возрождения СССР (хм.. не совсем понятно как, но это нюансы), всегда всплывает вопрос - "Почему никто не вышел защищать СССР в декабре 1991 года ?", на что, как правило, следует ответ - "А зачем ? Мы же проголосовали за СССР на Референдуме !".
Именно в этот день на престол Российской Империи взошел Александр II, вошедший в историю, как "Царь Освободитель".
Не будут растекаться мыслю по древу, просто сообщу, что произошло в стране за 26 лет его правления.
10 февраля 1906 года в английском Портсмуте на воду был спущен линейный корабль I класса Dreadnought - самый крупный на тот момент боевой корабль в мире.
Инициатором его создания и, собственно, создателем стал Первый Лорд Британского Адмиралтейства Адмирал Флота Сэр Джон Фишер. Основной идеей стало создание корабля с большим количеством орудий главного колибра, так называемого all-big-gun capital ship.
Исторически, линкоры были именно такими, но после того, как был создан первый башенный броненосец, что произошло в США в 1862 году, то на 40 с лишним лет восторжествовала идея создания больших броненосных кораблей с небольшим числом таких башен, в которых размещались орудия максимального калибра. Постепенно сложился стандарт, который касался не только линкоров, но и крейсеров - 2 двухорудийных башен главного калибра (ГК), способных обеспечивать артиллерийский огонь на оба борта и прямо/назад по курсу плюс до 16 орудий среднего калибра (СК), в башнях или щитовых установках. расположенные поровну по обеим бортам (американцы ставили две такие башни на башнях ГК). Но многие военно-морские мыслители, например, известный барон Куниберти, еще с конца 19-го века предлагали создать корабли без СК, а места, занимаемые орудийными установками такого калибра отдать башням ГК.
Первым, кто довел данную идею до практического воплощения и стал адмирал Фишер (американцы работали параллельно с англичанами, но опоздали со своим линкорами типа "Мичиган" буквально на несколько недель).